Корзина
97 отзывов
+38067 654 28 54
+38095 295 75 95

Эфирное масло гвоздики. (Индонезия) 10 мл

35,50 грн.

В наличии
Перезвоните мне
Эфирное масло гвоздики. (Индонезия) 10 мл
Эфирное масло гвоздики. (Индонезия) 10 мл
35,50 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +38067 654 28 54 Наталья
  • +38095 295 75 95 Наталья
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +380 показать номер +38067 654 28 54 Наталья
  • +38095 295 75 95 Наталья
  • Контакты
    • Телефон:
      +38067 654 28 54, Наталья
      +38095 295 75 95, Наталья
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      вул. Ясська, Черновцы, Черновицкая область, Украина
    • Email:
      pigment.market@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
  

Сопутствующие товары эфирным маслам:

масла базовые натуральные http://multichem.co/g19003710-bazov-olyi-bazovye

отдушки косметические http://multichem.co/g19002435-vddushki-otdushki

компоненты для косметики http://multichem.co/g13548789-komponenti-dlya-kosmetiki

ароматизаторы пищевые http://multichem.co/g18937821-aromatizatori-harchov-aromatizatory

Наличие уточняйте

Гвоздика — одна из самых известных специй в мире, употребление которой в кулинарии восходит еще к истории древних государств. Удивительное растение, из которого ее добывают, отличается сильным пряным ароматом не только цветков, почек, но и листьев, и даже побегов. Эфирное масло, получаемое из гвоздичного дерева на Молуккских островах, в Индонезии и на Мадагаскаре, не только сохраняет уникальный аромат, но и обладает активными антибактериальными, успокаивающими и регенерирующими свойствами. Его активно используют не только в ароматерапии и парфюмерной промышленности, но и в традиционной медицине, для ароматизации пищевых продуктов, в производстве жевательной резинки и стоматологических ополаскивателей.Эфирные масла добывают практически из всех частей гвоздичного дерева, но при этом полученные абсолюты совсем не похожи по своим свойствам. Так, аромамасло можно получить из веток, листьев или почек растения. Самым ценным и единственным допущенным к домашнему применению является масло именно из почек, которое в отличие от других видов не обладает сильно раздражающими эпидермис свойствами.
При выборе гвоздичного масла нужно быть очень осторожным, ведь часто самое дорогое и качественное масло из почек заменяют на аналог из веток, применение которого может привести к катастрофическим результатам.
Добывают масло из почек паровой дистилляцией. Внешне оно легкое, текучее, слегка желтое, со временем приобретает коричневый окрас. Масло, полученное из побегов, не меняет цвета со временем, а аромамасло из листьев изначально окрашено в коричневые тона.
Для высококачественного эфирного масла характерен фруктовый аромат с острым привкусом, резким и терпким ароматом древесины с маслянисто-отрезвляющим послевкусием, сладковато-пряной базой и высокими фруктово-свежими нотками. Для подделок характерен совсем другой аромат: полученное из побегов масло отличается резким пряно-древесным флером, а из листьев — характерным неприятным запахом горящего дерева.Аромат гвоздичного масла несет эффект защищенности, неуязвимости для негативных эмоций, помогает сконцентрироваться на личностном развитии и избавиться от нервозности. Это одно из лучших масел для психоэмоционального восстановления после операций, травм и болезней.
Считается, что оно притягивает вещие сны, процветание, богатство и выступает защитным магическим талисманом. Благотворно влияет на состояние напряжения, умственного переутомления, согревает и позволяет справиться с психосоматической дрожью.
Эмоционально гвоздичное масло несет спокойствие и тепло, позволяет справиться со своими переживаниями, сомнениями и опасениями. Это активный афродизиак, несущий уверенность в своей привлекательности, усиливающий влечение.Противовирусные и антибактериальные свойства гвоздичного масла можно сравнить разве что с лучшим хвойными антисептиками. Оно прекрасно подходит для профилактики распространения инфекций и эпидемий, ускоряет выздоровление во время вирусных и простудных заболеваний, при этом свойства гвоздичного масла эффективны как в случае воздушно-капельных заболеваний, так и кишечных инфекций.
Замечательные антивоспалительные свойства проявляются и в быстром заживлении повреждений в ротовой полости, ликвидации пульпита и пародонтоза, быстрого восстановления тканей. Более того, аромамасло из почек гвоздики способно ослабить зубную боль.
Это масло оказывает общеукрепляющее и оптимизирующее воздействие на работу всех органов пищеварения, позволяет справиться с негативными явлениями и болезненными симптомами. Регулирующие и облегчающие симптомы свойства проявляются и в противосудорожном воздействии, улучшении кровообращения, при остром ревматизме, артрите, бронхите и астме.
Гвоздика также позволяет наладить менструальный цикл при симптомах скудных или длительных менструаций, улучшает тонус матки.Как и у всех пряных аромамасел, у гвоздичного спектр косметологических свойств ограничен. Гвоздичное масло можно использовать для поддержания тонуса всех типов кожи (кроме гиперчувствительной), но в основном его применяют для лечения серьезных повреждений — синяков, ран, ожогов, фурункулеза, угревой сыпи, гнойничковых поражений, порезов, чесотки.
В сфере бытового применения гвоздика не менее эффективно, чем лаванда позволяет избавиться от моли и подходит в качестве ароматизатора для шкафов и гардероба. Гвоздичный аромат также отпугивает и других насекомых — мух, муравьев и комаров. С помощью масла гвоздики можно обеззараживать воздух в помещении.
Широко используется это масло и в кулинарии — для приготовления блюд из дичи, рыбы, классических соусов и солений.
Для парфюмерных смесей гвоздика считается классической основой, при этом сочетать ее лучше в дуэтах с шалфеем, перцем, иланг-илангом, розой, бергамотом или грейпфрутом.
В качестве ароматизатора гвоздичное масло можно использовать и для напитков (как спиртных, так и безалкогольных).Из-за влияния на тонус матки и гормональный фон гвоздичное масло лучше не применять во время беременности.
Даже гвоздичное масло, добытое из почек, довольно активно раздражает кожу, поэтому его никогда не используют в чистом виде или при высокой концентрации. Оптимальной считается 1%-ая доза масла в любом базовом или растительном.
Рекомендации по дозировкам превышать нельзя ни в коем случае даже на 1 каплю масла. Нельзя совмещать применение этого масла с состояниями нервной возбужденности и гипертонических кризов.
Гвоздичное масло принимают и внутрь, но только с большой осторожностью:
С хлебом, медом или вареньем до 3 раз в день можно принимать только по 1 капле гвоздичного масла.
Для лечения расстройств пищеварения — в смеси с 2 частями растительного масла.
В качестве обезболивающего средства 2 капли растворяют в чайной ложке меда.
Для стандартных методов ароматерапии дозировка уменьшенная:
Для аромамедальонов используют не более 2 капель гвоздичного масла.
Для аромалампы — до 4, при этом «знакомство» начинают всегда с 1 капли.
В слегка теплую аромаванну можно добавить не более 4 предварительно разведенных капель аромамасла.
На десны наносят смесь 6 капель гвоздичного масла с 15 г базового (или по 3 капли апельсинового и гвоздичного масла на то же количество основы).
Зубную боль снимает капля масла на ватном тампоне.
Если вы хотите обогатить косметику, ограничьтесь двумя каплями эфирного масла на 10 грамм базы.
Для плохо заживающих или инфицированных ран нужно приготовить смесь 100 г воды и 30 капель гвоздичного масла.
Для массажа не стоит добавлять более 4 капель аромамасла.
4 капли масла уместно добавить к 10 мл любого базового масла для создания лосьона от насекомых.

Расфасовано MultiChem.

 

Характеристики
Основные
Производитель   Multichem
Тип средства Эфирное масло
Вид эфирного масла   Гвоздика
Действие Комплексное  \
Целебное назначение Для ухода за кожей
Тип кожи   Все типы кожи
Упаковка средства Стеклянная бутылочка
Объем 10 мл
Спецификация
  • Цена: 35,50 грн.
  • Способ упаковки: Без упаковки