Кошик
59 відгуків
+380952957525
+380676540211
+380983003530
+380993003530

MultiChem. Лайму ефірна олія натуральна (Індія), 10 мл. Эфирное масло лайма.

34,40 грн.

Показати оптові ціни
  • 32.40 грн/шт.
    при замовленні від 5 шт.
В наявностіОптом і в роздріб
Передзвоніть мені
MultiChem. Лайму ефірна олія натуральна (Індія), 10 мл. Эфирное масло лайма.
MultiChem. Лайму ефірна олія натуральна (Індія), 10 мл. Эфирное масло лайма.
34,40 грн.
В наявності
Купити
Передзвоніть мені
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
Дізнатися партнерські ціни
Дізнатися партнерські ціни
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
  • Контакти
    • Телефон:
      +380952957525, Татьяна
      +380676540211, Татьяна
      +380983003530, Офис
      +380993003530, Офис
    • Контактна особа:
      Менеджер
    • Адреса:
      вул. Лесина, 3, Чернівці, Чернівецька область, Україна
    • Email:
      pigment.market@gmail.com

Сопутствующие товары эфирным маслам:

масла базовые натуральные http://multichem.co/g19003710-bazov-olyi-bazovye

отдушки косметические http://multichem.co/g19002435-vddushki-otdushki

компоненты для косметики http://multichem.co/g13548789-komponenti-dlya-kosmetiki

ароматизаторы пищевые http://multichem.co/g18937821-aromatizatori-harchov-aromatizatory

UA RU

Ефірне масло лайма – тонізуючий, яскраве, м'яке впливу масло з групи цитрусових, зберігає як характерні для всього сімейства властивості, так і володіє унікальними здібностями. Його виділяє складний, приємний аромат з пікантною гіркуватістю, який чудово сприймається в парфюмных композиціях і полонить набагато більш яскравими обертонами, ніж масло схожого за властивостями, але не за характером лимона. Тонізуючу, яскраве і оптимістичне лаймовое масло нетоксична і підходить для універсального застосування.Ефірні масла лайма добувають з двох видів цієї рослини. Найбільш поширеним і найчастіше використовуваним у виробництві аромапродукции є лайм мексиканський, або справжній. Він дозволяє отримати ефіри, наділені всім спектром цілющих властивостей. А от масла, що видобуваються з безнасінного таїті, або крупноплідного лайма зберігають лише частина характерних для лайма характеристик. Другий тип масла використовують згідно з індивідуальною інструкцією виробника.
Лайм – вічнозелене високе дерево з гострими колючками, красивими глянсовим листям і дрібними запашними квітками. Яскраво-зелені, нагадують невеликі круглі лимони плоди лайма є одним з найбільш цінних видів цитрусів.
Лайм вважають самій вузькій, відокремлено вирощуваної групою цитрусових. Це східно-азіатське рослина, широко поширився в Америці. Для промислових й ароматерапевтических цілей лайм вирощують в основному в Центральній Америці, зокрема у Флориді і Мексиці, на Гаїті, Барбадосі, Цейлоні, в Малайзії та Індії.Лаймовые масла представлені на ринку двома видами масла в залежності від виду рослини. Вони також розрізняються по використаному матеріалу, розділяючись на олії, отримані тільки з шкірки або з плодів цілком, і по типу виробництва – дистильовані і отримані холодним віджиманням.
З листя і гілочок лайма виробляють особливий тип масел — петитгрейновое, яке вважається одним з найбільш цінних з цитрусового ряду. За властивостями масло лайма і масло петітгрейна абсолютно не схожі один з одним.Лаймовое масло незважаючи на невелику ціну (нехай і більш високу, ніж у інших цитрусових олій) належить до найбільш часто фальсифицируемым масел. Ефірні масла лайма, отримані холодним віджиманням і дистиляцією, часто видають одне за інше, розбавляють маслами більш низької якості і навіть базовими маслами, збагачують терпенами бестерпеновые фракції цитрусових олій.
Дуже часто при використанні сировини з великоплідних лаймів виробник приховує вид рослини.
Фальсифіковані масла мають менш яскравий і більш близький до лимонному аромат, часто позбавлений ноток, характерних для цитрусових.
При купівлі лаймового масла потрібно уважно вивчати інформацію про вигляді рослини, використану сировину, методі отримання, які впливають на ціну і властивості ефіру.Ефірне масло лайма видобувають двома методами, визначають їх склад та характеристики.
Терпенові, найбільш активні і концентровані і за ароматом, і по впливу олії добувають методом холодного пресування (віджимання), який до стандартного складу «додає» і дуже цінні нелеткі компоненти.
Більш м'які, ненасичені і повністю позбавлені неомыляемой частини ефіри добувають методом парової дистиляції.
Холодний віджим вважається кращим, ніж дистиляція з парою, а масла, отримані цим методом – більш якісними і «сильними».
Для отримання олії використовують як плоди цілком, так і виключно шкірку плодів. Лаймовое масло виділяється тим, що у виробництві використовується тільки недоспіла шкірка. Масла з однієї тільки шкірки вважаються більш якісними.
У складі лаймовых масел домінують класичні для цитрусових терпенові сполуки, а зокрема пінени, терпинены, терпінеоли різних форм. У олії, що видобувається методом холодного віджимання, помітна домішка летких і випадають в кристалічній формі компонентів, зокрема лиметтина.
Зберігається дане масло трохи довше, ніж інші цитрусові: лаймовое ефірне масло за умови дотримання рекомендованих температур і освітлення не втрачає своїх властивостей протягом 12 місяців. У масла, отриманого методом холодного віджимання, згодом кристалізуються неомыляемые фракції, його зберігають у холоді і темряві.Забарвлення масла лайма, як і інші зовнішні характеристики ефіру, визначається методом отримання. В результаті парової дистиляції добувають білувате, злегка каламутний або прозоро-жовтувате масло. В результаті холодного віджиму отримують зелене або жовтувате, абсолютно прозоре масло з вмістом неомильних фракцій. Як і всі цитрусові масла, лаймовое – текуче, дуже рідке.
На запах олії суттєво впливає метод його отримання. Отримане холодним пресуванням масло більш солодке, освежающе-гіркувате, його запах нагадує про цитрусових корочки. Парова дистиляція дозволяє отримати лаймовое масло з гострим освіжаючим запахом, в якому цитрусова основа відчувається значно слабкіше, вловлюється лише як обертони.
Аромат олії свіжий, асоціюється з зеленню і соковитими плодами, гіркуватий, складний, вишуканий, пікантний, з солодко-льодяникової основою, проступаючої слідом за кислуватими і різкими верхніми тонами. В основі аромату квітково-ванільні, ледь помітні терпкі відтінки, проступають відразу за базою.Лаймовое масло належить до середніх по інтенсивності ароматів, які в сумішах відіграють роль верхніх нот. Воно прекрасно поєднується з бергамотом, мандарином, гірким апельсином, лимоном, кедром, геранню, гвоздикою, лавандою, розмарином, неролі, шавлією, мускатним горіхом, іланг-іланг, рожевим деревом.
З базових масел лаймовое краще всього поєднується з виноградними кісточками, паростками пшениці і жожоба.Ефірне масло лайма всіх видів вважається одним із самих м'яких і ефективних ароматичних адаптогенів. Позитивний, освіжаючий і пробуджує внутрішні резерви аромат дивним чином очищає свідомість, легко тонізує і дозволяє зібратися з думками та силами, вирівнює емоції та усуває втому і стресові прояви.
Лаймовое масло не має видимого переважної ефекту, воно наче змиває» своїм яскравим ароматом апатію і байдужість, підвищує працездатність, очищає емоції і налаштовує на позитивний лад. Це одне з найяскравіших ефірних масел для створення святкової атмосфери, приємного спілкування і зміни мікроклімату. Вважається, що лайм освіжає відносини, несе в собі творчий потенціал і розкриває комунікаційні таланти.
Незважаючи на приналежність до цитрусових, лайм зараховують до активних афродизіаків. Складний аромат з гірчинкою пробуджує фантазії.Вважається, що лікувальна дія лаймового масла практично повторює властивості ефірного масла лимона. Для лайма характерні тонізуючий, бактерицидну, антивірусне, антисептичну, регенеруючу, заспокійливий вплив.
Це масло ефективно в лікуванні простудних і інфекційних захворювань, полегшує симптоми та усуває вогнища запалення. Сприяє лайм та лікування болю в горлі, швидкому лікуванню захворювань верхніх дихальних шляхів.
Як і всі цитрусові масла, лаймовое надає загальнозміцнюючу дію на організм. Для нього характерно заспокійливий вплив на роботу серця, воно ефективно при тахікардії і неврозах, в лікуванні всіх викликаних стресом і психосоматичними порушеннями захворювань (усунення невротичних симптомів запалень кишечника і порушень серцебиття зокрема).
Лаймовое олія благотворно впливає на роботу шлунка і стимулює травлення.
Дане ефірне масло надає кровоспинну дію при ушкодженнях шкіри, ранах, порізах.Головними косметичними властивостями лаймового масла по праву вважають тонізуючий і очищає. Це одне з кращих масел для загального догляду за жирною шкірою, схильною до подразнення і висипань шкірою комбінованого типу. Воно регулює вироблення шкірного жиру, усуває чорні крапки, звужує і очищає пори. Стимулюючи ріст клітин і відновлення епідермісу, лайм вирівнює структуру шкіри, сприяє усуненню куперозу, відновлення пошкоджених ділянок шкіри, розгладженню зморшок і повернення тонусу і пружності.
Це одне з відбілюючих ефірних масел, яке активно освітлює шкіру (особливо помітно на шкірі тіла, а не особи). Після перенесених захворювань лайм покращує забарвлення шкіри і повертає їй здоровий вигляд.
Антицелюлітну дію лайма проявляється в підвищення пружності шкіри тіла. Зокрема, лайм найбільш ефективний на шкірі стегон, живота, грудей.
Лаймовое олію використовують для лікування бородавок, комедонов, папілом, герпесу, наривів.
Ефірне масло лайма також застосовують і в догляді за волоссям і нігтями в якості зміцнюючого і стимулюючого зростання кошти.Лаймовое масло зараховують до найбільш «м'якою» цитрусових масел. Фототоксическим ефектом, настільки характерним для цитрусових, володіють лише олії, одержані методом холодного віджиму. Їх не можна застосовувати перед виходом на вулицю в сонячну погоду. В іншому ж лаймовое олія не викликає подразнень і неприємних ефектів на шкірі.
Протипоказань до застосування даного масла немає.
Лаймовое олія не рекомендують наносити на шкіру в чистому вигляді: навіть у застосуванні для точкової терапії його слід розбавити базовим маслом для пом'якшення впливу.Лаймовое масло застосовують у стандартних і знижених дозах. Воно неагресивно і добре переноситься шкірою та слизовими, але інтенсивно за своїм впливом.
Основні методи ароматерапії для масла лайма:
для масажних сумішей, аплікацій, примочок і розтирань по 5-7 крапель олії на 10 мл базового масла;
для аромаванн по 1-3 краплі, з попереднім розведенням у солі або меді і максимальною тривалістю процедури не більше 30 хвилин;
для аромаламп не більше 2-3 крапель масла;
для збагачення косметичних засобів і в домашній косметиці по 3-5 крапель на 5 мл бази;
в компресах від 2 до 4 крапель масла, розведеного у воді;
в інгаляціях не більше 1-4 краплі для гарячих процедур і не довше 15 хвилин для холодних

Розфасовано MultiChem.

Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения.Эфирные масла лайма добывают из двух видов этого растения. Наиболее распространенным и чаще всего используемым в производстве аромапродукции является лайм мексиканский, или настоящий. Он позволяет получить эфиры, наделенные всем спектром целебных свойств. А вот масла, добываемые из бессемянного таитянского, или крупноплодного лайма сохраняют лишь часть характерных для лайма характеристик. Второй тип масла используют согласно с индивидуальной инструкцией производителя.
Лайм – вечнозеленое высокое дерево с острыми колючками, красивыми глянцевыми листьями и мелкими душистыми цветками. Ярко-зеленые, напоминающие небольшие круглые лимоны плоды лайма являются одним из самых ценных видов цитрусов.
Лайм считают самой узкой, обособленно выращиваемой группой цитрусовых. Это восточно-азиатское растение, широко распространившееся в Америке. Для промышленных и ароматерапевтических целей лайм выращивают в основном в Центральной Америке, в частности во Флориде и Мексике, на Гаити, Барбадосе, Цейлоне, в Малайзии и Индии.Лаймовые масла представлены на рынке двумя видами масла в зависимости от вида растения. Они также различаются по использованному материалу, разделяясь на масла, полученные только из кожуры или из плодов целиком, и по типу производства – дистиллированные и полученные холодным отжимом.
Из листьев и веточек лайма производят особый тип масел — петитгрейновое, которое считается одним из самых ценных из цитрусового ряда. По свойствам масло лайма и масло петитгрейна совершенно не схожи друг с другом.Лаймовое масло несмотря на небольшую цену (пусть и более высокую, чем у остальных цитрусовых масел) принадлежит к наиболее часто фальсифицируемым маслам. Эфирные масла лайма, полученные холодным отжимом и дистилляцией, часто выдают одно за другое, разбавляют маслами более низкого качества и даже базовыми маслами, обогащают терпенами бестерпеновые фракции цитрусовых масел.
Очень часто при использовании сырья из крупноплодных лаймов производитель скрывает вид растения.
Фальсифицированные масла имеют менее яркий и более близкий к лимонному аромат, часто лишенный ноток, характерных для цитрусовых.
При покупке лаймового масла нужно внимательно изучать информацию о виде растения, использованном сырье, методе получения, которые влияют на цену и свойства эфира.Эфирное масло лайма добывают двумя методами, определяющими их состав и характеристики.
Терпеновые, наиболее активные и концентрированные и по аромату, и по воздействию масла добывают методом холодного прессования (отжима), который к стандартному составу «добавляет» и очень ценные нелетучие компоненты.
Более мягкие, ненасыщенные и полностью лишенные неомыляемой части эфиры добывают методом паровой дистилляции.
Холодный отжим считается более предпочтительным, чем дистилляция с паром, а масла, полученные этим методом – более качественными и «сильными».
Для получения масла используют как плоды целиком, так и исключительно кожицу плодов. Лаймовое масло выделяется тем, что в производстве используется только недозрелая кожица. Масла из одной только кожицы считаются более качественными.
В составе лаймовых масел доминируют классические для цитрусовых терпеновые соединения, а частности пинены, терпинены, терпинеолы разных форм. У масла, добываемого методом холодного отжима, заметна примесь летучих и выпадающих в кристаллической форме компонентов, в частности лиметтина.
Хранится данное масло несколько дольше, чем остальные цитрусовые: лаймовое эфирное масло при условии соблюдения рекомендованных температур и освещения не теряет своих свойств в течение 12 месяцев. У масла, полученного методом холодного отжима, со временем кристаллизуются неомыляемые фракции, его хранят в холоде и темноте.Окрас масла лайма, как и другие внешние характеристики эфира, определяется методом получения. В результате паровой дистилляции добывают беловатое, слегка мутное или прозрачно-желтоватое масло. В результате холодного отжима получают зеленое или желтоватое, абсолютно прозрачное масло с содержанием неомыляемых фракций. Как и все цитрусовые масла, лаймовое – текучее, очень жидкое.
На запах масла существенно влияет метод его получения. Полученное холодным прессованием масло более сладкое, освежающе-горьковатое, его запах напоминает о цитрусовых корочках. Паровая дистилляция позволяет получить лаймовое масло с острым освежающим запахом, в котором цитрусовая основа чувствуется гораздо слабее, улавливается всего лишь как обертоны.
Аромат масла свежий, ассоциируется с зеленью и сочными плодами, горьковатый, сложный, изысканный, пикантный, со сладко-леденцовой основой, проступающей вслед за кисловатыми и резкими верхними тонами. В основе аромата цветочно-ванильные, едва различимые терпкие оттенки, проступающие сразу за базой.Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом.
Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба.Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления.
Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты.
Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии.Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие.
Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей.
Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности).
Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение.
Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах.Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости.
Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид.
Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди.
Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов.
Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства.Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже.
Противопоказаний к применению данного масла нет.
Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия.Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию.
Основные методы ароматерапии для масла лайма:
для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла;
для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут;
для аромаламп не более 2-3 капель масла;
для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы;
в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде;
в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных

Расфасовано MultiChem.

 

 

Характеристики
Основні
Виробник   Multichem
Країна виробник Германия
Тип засобу Ефірне масло
Вид ефірного масла   Лайм
Дія Успокаивающее,  Комплексне  
Цілюще призначення Для догляду за шкірою
Тип шкіри   Всі типи шкіри
Упаковка засобу Скляна пляшка
Об`єм 10.0 (мл)
Тип кожи Все типы кожи
Действие Комплексное
Вид эфирного масла Лайм
Целебное назначение Для ухода за кожей
Тип волос Натуральные
Специфікація
  • Ціна: 34,40 грн.
  • Можливості поставок: 100 шт./день
  • Спосіб упаковки: Без упаковки
Відгуки про товар
Додати відгук