Кошик
59 відгуків
+380952957525
+380676540211
+380983003530
+380993003530

MultiChem. Лавра ефірна олія натуральна (Італія), 1 кг. Эфирное масло лавра.

2 405,70 грн./кг

Під замовлення, 2 дні
Передзвоніть мені
MultiChem. Лавра ефірна олія натуральна (Італія), 1 кг. Эфирное масло лавра.
MultiChem. Лавра ефірна олія натуральна (Італія), 1 кг. Эфирное масло лавра.
2 405,70 грн./кг
Під замовлення, 2 дні
Купити
Передзвоніть мені
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
  • Контакти
    • Телефон:
      +380952957525, Татьяна
      +380676540211, Татьяна
      +380983003530, Офис
      +380993003530, Офис
    • Контактна особа:
      Менеджер
    • Адреса:
      вул. Лесина, 3, Чернівці, Чернівецька область, Україна
    • Email:
      pigment.market@gmail.com

Сопутствующие товары эфирным маслам:

масла базовые натуральные http://multichem.co/g19003710-bazov-olyi-bazovye

отдушки косметические http://multichem.co/g19002435-vddushki-otdushki

компоненты для косметики http://multichem.co/g13548789-komponenti-dlya-kosmetiki

ароматизаторы пищевые http://multichem.co/g18937821-aromatizatori-harchov-aromatizatory

UA RU

Лавр абсолютно не дарма отримав свій статус благородного рослини: це одне з найбільш древніх відомих людині пряних і цілющих деревних. Активні протигрибкові, антибактеріальні, стимулюючі і тонізуючі властивості, настільки ціновані в лаврових листках, повною мірою властиві й ефірному маслу лавра. Рідкісне і дуже цінне, воно ніколи не було надто популярним, обмежуючись статусом сильнодіючого засобу, що застосовується в особливих випадках.Лавр благородний – це велике вічнозелене дерево або досить високий чагарник з глянцевими темно-зеленим листям, утворюють густу крону. Його батьківщиною є Середземномор'я, де це пряна рослина нерідко вирощують і в якості декоративного.
Походження сировини в основному європейський: сербська, італійська, турецька, іспанська, французька ареол зростання лавра краще, ніж китайська, марокканський або ізраїльський. Ефірне масло отримують з листя лавра благородного. 
Процес отримання лаврового ефірного масла досить специфічний. Його проводять методом ускладненою парової дистиляції з багаторазовими перегонками водних парів (завдяки когобации вихід олії збільшують до майже одного відсотка).
Якість продукту залежить від тривалості обробки сировини: процес дистиляції не повинен перевищувати чотирьох годин, у противному випадку кількість токсичних речовин в олії різко підвищується, а цілющі властивості зводяться практично немає.
Ефірне масло лавра часто фальсифікують каяпутово-евкаліптової сумішшю, перцевим та хімічними аналогами (ефірами, що складаються із суміші синтетичних компонентів з ефірними маслами каяпута і евкаліпта).Зовні масло досить густе, виражене в'язке, з дуже красивими переливами жовтувато-оливкових відтінків, які яскраво сяють при перегляді на світло. Незважаючи на те, що забарвлення блідий, він добре проглядається в пляшці і на серветці.
Це одне з найбільш токсичних ефірних масел, у складі якого домінує цинеол (близько половини маси), але виразно присутні і ліналоол, метилэвгенол, терпинилацетат і пінен. Токсичність в основному проявляється в контактному подразненні. Лавр застосовують з великою обережністю, ретельно перевіряючи індивідуальні реакції.
Лавровому маслу притаманний один з найскладніших камфарных ароматів – свіжий, сильний, сприймається як вишуканий, з явно ощущающейся пряної основою і тонкими обертонами фруктових нюансів.Аромат лавра добре поєднується з сильними і складними ефірними маслами – сосною, ялівцем, лавандою, ладаном, шавлією, розмарином, пряними маслами (гвоздика, аніс, мускатний горіх, чорний перець), цитрусовими ефірами (мандарин, лимон, грейпфрут).
Характеристиками, які доповнюють властивості самого лавра благородного, можуть похвалитися болезаспокійливі базилік і м'ята, противірусна равинтсара, антибактеріальні лаванда, чайне дерево і гвоздика, рассасывающая морква, муколітичний евкаліпт і противоинфекционный чебрець.
З базових масел можна використовувати арганії, лісовий горіх, кунжут, звіробій, энотеру, масло зародків пшениці і таману.Лаврове масло вважається одним з найбільш ефективних інструментів ароматерапії в роботі з психологічними та емоційними проблемами. Свіжий, дуже глибокий аромат справляє враження духовного і медитативного, але при цьому лавр належить не до релаксуючою, а до стимулюючих і активізуючих парфумерним компонентів.
У цього ефіру виражений наркотичний ефект, тому у високих дозах і в індивідуальних аромакулонах його не застосовують.
Невловимі обертони і пряна основа, проступающая за камфарной базою, несуть ефект осяяння, сміливості, пробудження інтуїції і впевненості у своїх силах і можливостях. Лавр надає рішучість, на підсвідомому рівні усуває невпевненість і сумніви, несе твердість у рішеннях і сміливість їх прийняти. Це масло – ідеальний вибір для людей з зниженою самооцінкою і комплексами, в тому числі і пов'язаними з власними особистісними і кар'єрними можливостями, творчим потенціалом.
Найбільші таланти лавра благородного пов'язують з працездатністю і мисленням. Це потужне ефірне масло для стимулювання розумової діяльності. Воно покращує здібності до раціонального мислення, сприяє побудові логічних міркувань і аргументації своєї позиції.
Незважаючи на настільки практичні властивості, лавр сприяє діяльності насамперед тих, хто знаходиться у постійному творчому пошуку, чия робота пов'язана з натхненням, інтуїцією і осяянням: художників, артистів, письменників і музикантів. Несучи впевненість у собі і ясність думки, він сприяє сміливості і розкриттю творчого дару.
Для масових подій і застіль фон з лаврового аромату грає роль підсилювача урочистої атмосфери.Найбільш повно характеристики лавра розкриваються в медичній сфері, при цьому його здатності лікувати вушні інфекції, розтягування і синці визнані не тільки народної і нетрадиційної, але і офіційною медициною.
За своїм антибактеріальним і антисептичним властивостям лавр можна порівняти лише з чайним деревом і лавандою. Але він позбавлений їх м'якості і універсальності застосування, тому використовується лише у лікуванні серйозних захворювань. Антисептичні властивості цього ефіру найбільш виражені при запальних та інфекційних ураженнях шкіри, зокрема при абсцесах, виразках і фурункулах. Не менш дієвий лавр і в якості антисептика для дихальної системи, стимулюючи при цьому відхаркування і зв'язування мокротиння (у тому числі в лікуванні бронхітів).
Крім подолання застуд і їх наслідків, лаврове масло сприяє і їх попередження, може використовуватися для зміцнення загального імунітету.
Масло з листя лавра здатне знижувати тиск і зменшувати частоту пульсу. Воно надає тонізуючу дію на серцево-судинну систему, його використовують при варикозі на різних стадіях.
Здатне стимулювати роботу нирок, надавати благотворний вплив на сечостатеву систему.
Знеболюючі і противоспазматические властивості завдяки зігріваючу характером цього ефіру яскраво проявляються хворобливих симптомів, пов'язаних з артритами, м'язовими спазмами, ревматизм, напругою спини і запаленнями суглобів.
Це ефірне масло має здатність поліпшувати травлення і стимулювати апетит. Сприяє усуненню метеоризму і нетравлення, може застосовуватися при харчових отруєннях.
Серед інших властивостей лавра можна виділити противоинфекционное (особливо при різних запаленнях ротової порожнини), фунгіцидну (ефективно при грибкових ураженнях шкіри і нігтів), потогінний.
Здатність лаврового масла стимулювати скорочення матки і менструальні цикли до кінця не досліджена.Косметологічні властивості лавра благородного проявляються тільки при серйозних шкірних захворюваннях. Це сильне, досить агресивне і токсичний масло не можна застосовувати для щоденного і постійного догляду, а також в якості поліпшує добавки для домашньої і промислової косметики по догляду за шкірою.
Фактично, сфера косметологічного використання лаврового масла обмежена доглядом за болісно жирною шкірою в рамках спеціальних курсів процедур, лікуванням інфекційного та гнійничкові акне, а також терапією при миллиумах.
Антибактеріальні властивості ефірного антисептика дозволяють використовувати його для лікування саден, ран, подряпин, а також в якості олії, що сприяє освітлення пігментних плям.
На відміну від догляду за шкірою обличчя і тіла, в комплексній турботі про здоров'я волосся масло лавра більш ніж доречно: це одна з найбільш ефективних добавок для засобів по догляду за волоссям схильним до лупи і зайвої жирності, при ураженнях шкіри голови та себореї.У побутовій сфері ефірне масло з лавра благородного застосовують вкрай рідко, та й то сфера його використання обмежена репеллентными властивостями: це одне з кращих аромамасел для боротьби з тарганами.
У парфумерної промисловості лавровий аромат використовують в якості легкого невловимого обертони, що підкреслює основну композицію.
У харчовій промисловості його застосовують в якості аналога сухому лавровому листу там, де використання спецій ускладнено.
Ефірне лаврове масло можна замінити аналогами, приготованими в домашніх умовах. Так, для розтирань подрібнені сухе листя лавра наполягають на соняшниковій олії (30 г на 200 г масла) протягом 10 днів.Масло лавра вважається одним з найбільш агресивних і токсичних, часто викликає контактну алергію і запалення на слизових і епідермісі. Крім того, у нього виражена здатність збільшувати чутливість шкіри аж до хворобливої сенсибілізації, але при цьому фототоксичностью воно не має.
Його ні в якому разі не можна застосовувати довше трьох тижнів без перерви і в роботі з дітьми віком до дворічного віку. Протягом усього строку вагітності використання лаврового масла також категорично заборонено.
На індивідуальну чутливість слід проводити не тільки контактний тест, але і аераційний: запах масла може викликати сильні головні болі і неприйняття, тому протягом кількох днів потрібно «познайомитися» з ароматом і вивчити реакцію на нього.
Ефірне масло з лавра благородного можна використовувати в ароматерапевтичних цілях обмеженим числом методів – для ароматизації приміщень, в місцевих компресії і аромаваннах.
Дозування:
для процедур в сауні, лазні і ванною досить від 3 до 4 крапель лаврового масла (допустимі розчинники – мед, сіль і густі вершки);
для місцевих компресів, розтирань і аплікацій використовують не більше 3 крапель масла;
для аромаламп заборонено використовувати більше 4 крапель лавра;
у засобах для догляду за волоссям – 2 краплі на 5 г оливкової або кукурудзяної олії з добавкою 15 г цієї суміші на 100 мл шампуню або маски.


Розфасовано MultiChem.

Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях.Лавр благородный – это крупное вечнозеленое дерево или довольно высокий кустарник с глянцевыми темно-зелеными листьями, образующими густую крону. Его родиной является Средиземноморье, где это пряное растение нередко выращивают и в качестве декоративного.
Происхождение сырья в основном европейское: сербский, итальянский, турецкий, испанский, французский ареол произрастания лавра предпочтительнее, чем китайский, марокканский или израильский. Эфирное масло получают из листьев лавра благородного. Процесс получения лаврового эфирного масла достаточно специфичен. Его проводят методом усложненной паровой дистилляции с многократными перегонками водных паров (благодаря когобации выход масла увеличивают до почти одного процента).
Качество продукта напрямую зависит от длительности обработки сырья: процесс дистилляции не должен превышать четырех часов, в противном случае количество токсических веществ в масле резко повышается, а целебные свойства сводятся практически на нет.
Эфирное масло лавра часто фальсифицируют каяпутово-эвкалиптовой смесью, перцовыми и химическими аналогами (эфирами, состоящими из смеси синтетических компонентов с эфирными маслами каяпута и эвкалипта).Внешне масло достаточно густое, выражено вязкое, с очень красивыми переливами желтовато-оливковых оттенков, которые красочно сияют при просмотре на свет. Несмотря на то, что окрас бледный, он хорошо просматривается в бутылке и на салфетке.
Это одно из самых токсичных эфирных масел, в составе которого доминирует цинеол (около половины массы), но явственно присутствуют и линалоол, метилэвгенол, терпинилацетат и пинен. Токсичность в основном проявляется в контактном раздражении. Лавр применяют с большой осторожностью, тщательно проверяя индивидуальные реакции.
Лавровому маслу присущ один из самых сложных камфарных ароматов – свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов.Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут).
Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян.
Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману.Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам.
У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют.
Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом.
Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции.
Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара.
Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы.Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной.
По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов).
Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета.
Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях.
Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему.
Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов.
Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях.
Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное.
Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована.Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей.
Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах.
Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен.
В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее.В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами.
В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию.
В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено.
Эфирное лавровое масло можно заменить аналогами, приготовленными в домашних условиях. Так, для растираний измельченные сухие листья лавра настаивают на подсолнечном масле (30 г на 200 г масла) в течение 10 дней.Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает.
Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено.
На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него.
Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах.
Дозировки:
для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки);
для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла;
для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра;
в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски.


Расфасовано MultiChem.

 

Характеристики
Основні
Виробник   Multichem
Країна виробник Германия
Тип засобу Ефірне масло
Вид ефірного масла   Лавр благородный
Дія Тонизирующее,  Комплексне  
Цілюще призначення Для догляду за шкірою
Тип шкіри   Всі типи шкіри
Упаковка засобу Пластикова пляшка
Об`єм 1000 мл
Тип волос Натуральные
Тип кожи Все типы кожи
Действие Комплексное
Вид эфирного масла Лавр благородный
Целебное назначение Для ухода за кожей
  • Ціна: 2 405,70 грн./кг
  • Способ упаковки: Без упаковки
Відгуки про товар
Додати відгук