Кошик
59 відгуків
+380952957525
+380676540211
+380983003530
+380993003530

MultiChem. Петитгрейн ефірна олія натуральна (Парагвай), 1 кг. Эфирное масло петитгрейна.

2 583,90 грн./кг

Під замовлення, 2 дні
Передзвоніть мені
MultiChem. Петитгрейн ефірна олія натуральна (Парагвай), 1 кг. Эфирное масло петитгрейна.
MultiChem. Петитгрейн ефірна олія натуральна (Парагвай), 1 кг. Эфирное масло петитгрейна.
2 583,90 грн./кг
Під замовлення, 2 дні
Купити
Передзвоніть мені
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
Дізнатися партнерські ціни
Дізнатися партнерські ціни
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
  • Контакти
    • Телефон:
      +380952957525, Татьяна
      +380676540211, Татьяна
      +380983003530, Офис
      +380993003530, Офис
    • Контактна особа:
      Менеджер
    • Адреса:
      вул. Лесина, 3, Чернівці, Чернівецька область, Україна
    • Email:
      pigment.market@gmail.com

Сопутствующие товары эфирным маслам:

масла базовые натуральные http://multichem.co/g19003710-bazov-olyi-bazovye

отдушки косметические http://multichem.co/g19002435-vddushki-otdushki

компоненты для косметики http://multichem.co/g13548789-komponenti-dlya-kosmetiki

ароматизаторы пищевые http://multichem.co/g18937821-aromatizatori-harchov-aromatizatory

UA RU

Ефірне масло петітгрейна, яке добувають не з плодів, а з пагонів і листя апельсинового дерева, по праву зараховують до цитрусових — воно і за ароматом, і по ролі в парфумерних композиціях багато в чому схоже. Але ось сфера застосування, спектр лікувальних і косметичних властивостей у нього дещо інші — це не просто масло-оптиміст, але і чудове терапевтичний засіб.Масло петітгрейна, або масло з листя і пагонів гіркого апельсина в історії аромотерапії іменували не інакше як «маслом від старості», «еліксиром молодості». Будучи більш доступним, ніж масла бигардии або неролі, петітгрейн тим не менш вже з середніх віків вважався одним з найбільш ефективних засобів для догляду за шкірою. Виробляють масло в Південній Америці, на півдні Європи і в Ізраїлі.
Взагалі-то історично масло петітгрейна було не зовсім таким, яким ми його знаємо зараз — цілюща олія добували все тієї ж паровий дистиляцією, але не з зелених листків і пагонів, а з незрілих, крихітних плодів, завдяки французькому назві яких «petitgraines» (маленькі зерна), воно й отримало свою назву. Дослідження властивостей і можливостей розширення виробництва масел показали, що набагато більш ефективно видобувати масло можна і з зелених частин апельсинового дерева при повному збереженні властивостей і саме таке масло ми сьогодні можемо побачити на прилавках аптек і спеціалізованих магазинів.Петитгрейновое масло отримують дистиляцією з пагонів і листя точно того ж рослини, що і масло гіркого апельсина. Зовні воно бліде, з жовтими або бурштиновими переливами, дуже світле, прозоре і сяюче. Зберігати масло з петітгрейна можна протягом як мінімум 2 років.
Якість петитгрейнового олії дуже різне. Ефіри, що видобуваються в середземноморських країнах і, зокрема, у Франції, маркують як «бигараде» — саме такий петітгрейн вважається найбільш якісним. Набагато поступається йому парагвайське масло, але все одно його зараховують до «надійним» видами.
Петитгрейновое масло належить до часто фальсифицируемым, адже його вихід — лише п'ята частина відсотка, що дуже мало навіть для рідкісних ефірних масел. Його можуть заміняти набагато більш «продуктивним» апельсиновим маслом, а також сумішшю масел гіркого і солодкого апельсина або маслом, отриманим із суміші листя солодкого апельсина з його недозрілими плодами. Бигараде фальсифікують петитгрейном парагвайського походження, додаванням линалилацетата і інших речовин.
Справжні петитгрейновые масла відрізняються сильним ароматом, який сприймається цілісно і «чисто», при цьому у бигараде запах м'який і гармонійний, а у парагваю — більш інтенсивний. Аромат олії сильний, з цитрусово-квіткової базою і деревними обертонами, яскравий і гармонійний; на початку уловлюються леденцово-свіжі фруктові нотки з зеленими нюансами, а потім проступає прозора база з деревними і трав'яними відтінками, яку підтримують типово цитрусові «низи».
Петитгрейновое масло таке особливе, його аромат має настільки тонкими відтінками, що поєднувати його з цитрусовими маслами, які притлумлять його обертони не рекомендується. У партнери цього маслу краще підібрати ті ефіри, які посилять деревну і льодяникову нотку, трав'яні відтінки. Комплементарні аромати, зокрема, характерні для жасмину, лаванди, гвоздики, мускатного горіха, ялини і ялинових шишок, найоли, розмарину, валеріани, евкаліпта, шавлії, імбиру, ліметта, ромашки, троянди, чорного перцю, пальмарози, базиліка, ісопу, материнки, майорану і сандалу.Це одне з найбільш гармонійних і продуктивних масел, активних в психоемоційній сфері. Петітгрейн — прекрасне ефірне масло для терапії нервового виснаження, депресії, безсоння, смутку і самотності. Аромат петитгрейнового масла забирає відчуття втоми, втоми, тяжкості, дарує відчуття внутрішньої сили і чистоти, легкості та енергійності.
Петітгрейн чудово впливає і на творчу енергію, стимулює активне самовираження, допомагає реалізувати свій творчий потенціал, підвищує продуктивність мислення, пам'яті, стимулює логіку і кмітливість. Це молодий, сміливий і самодостатній аромат, який підкреслює і несе особисту гармонію і самодостатність. Він надає гармонізуючий вплив на всі сфери розвитку особистості, допомагає знайти не тільки впевненість у собі, але і розкрити свій справжній потенціал та призначення.
Це прекрасне масло, що додає упевненість в незвичайних вчинках і спробах змінити своє життя. Прекрасний супутник нових відчуттів і переживань, що підходить і для екстремалів, любителів пригод. В еротичній сфері петітгрейн — це аромамасло високої естетичності, еротичного артистизму і яскравих, благородних і розкішних переживань.У петітгрейна широко визнаними вважаються косметичні та психоемоційні властивості, але це аромамасло не в меншій мірі, ніж будь-яке інше масло з апельсинового дерева володіє цілющими талантами.
Петітгрейн вважається найсильнішим серед ефірних масел антисклеротичну препаратом, потужним антиоксидантом і общерегенеративным засобом.
Його вплив спрямований на оптимізацію кровообігу, усунення больових симптомів, у тому числі всіх видів головного і м'язового болю, зняття спазмів судин.
Впливаючи на роботу кровоносної системи, петітгрейн також чинить нормалізуючу дію на склад крові і лімфи, сприяє саморегуляції метаболізму та ефективному виведенню токсинів і шлаків.
Таке ж оптимизирующе-гармонізуючий вплив дане масло впливає і на роботу органів травлення, також стимулюючи і їх очищення.
Це один з ефективних підтримують масел при реабілітації після важких захворювань і операцій.Петітгрейн — прекрасне масло як для повсякденного, так і для вузькоспеціалізованого догляду за шкірою. Воно надає м'який регенеруючий і відновлювальний ефект, непомітно, але дієво регулює жировий баланс шкіри і надає антисептичну дію, прекрасно підходять для будь-якого типу шкіри, навіть для проблемної. Надає омолоджуючий і заспокійливий ефект.
Це прекрасний засіб для догляду за шкірою грудей і живота, у тому числі в якості добавки, відновлює пружність, перешкоджає розтягуватися і адаптирующей шкіру до змін ваги.
Петитгрейновое масло з усіх свіжих, володіють приємними цитрусовими ароматами масел абсолютно краще, потужний засіб з дезодоруючим ефектом, яке не просто освіжає, але й повністю усуває неприємні запахи. Ефективно воно і при надмірної втоми і набряклості ніг, знімаючи не тільки об'єм, але і больові симптоми.
Одне з кращих масел для загального догляду при лупи на жирному волоссі, зміцнює і стимулює ріст волосся засіб.Як і всі цитрусові масла, незважаючи на те, що його добувають з зелених частин рослини, петітгрейн є фототоксичным і його категорично не можна використовувати перед виходом на сонце. Але це не єдині протипоказання і запобіжні заходи: ефірна олія петітгрейна не можна використовувати протягом вагітності, потрібно провести тест на алергію у тих, хто погано переносить запахи бальзамів.
Але при всіх пересторог петитгрейновое масло зовсім не є токсичним і не викликає при відсутності індивідуальної непереносимості ніяких неприємних симптомів при нанесенні на шкіру. У рідкісних випадках контакт з маслом супроводжується легким поколюванням, майже непомітним.
Петитгрейновое олію використовують у значних концентраціях, починаючи знайомство, як завжди, з мінімальних доз. При використанні петітгрейна в методиках ароматерапії рекомендується дотримуватися наступної концентрації:
для ароматизації повітря, дихальних аромаупражнений, спрямованих на медитацію і коригування установок, досить на стандартне пятнадцатиметровое приміщення використовувати від 4 до 7 крапель в аромалампу, у персональних аромакулонах — 2-3 краплі або завдаючи 7 крапель олії на долоню або хустку (дихальна практика починається з 1 до 7 хвилин на добу);
для інгаляцій, як холодних, так і гарячих можна використовувати від 3 до 5 крапель петитгрейнового масла на стандартну процедуру тривалістю до 7 хвилин;
для ароматичних ванн можна використовувати не 3, як зазвичай, а від 5 до 7 крапель петігрейна, як і для теплих компресів;
для ванночок для ніг концентрацію краще збільшити до 7-8 крапель;
для збагачення масажних сумішей і косметичних засобів, у тому числі і по догляду за волоссям на 15 г обраної основи додають близько 7-8 крапель петитгрейнового масла;
для боротьби з похміллям 5 крапель петітгрейна змішують з такою ж кількістю масел ліметта і левзея, 4 краплями мирта і 1 краплею фенхелю;
для ароматизації чаю і вин на стандартну упаковку додають до 10 крапель петитгрейнового масла в залежності від бажаної інтенсивності аромату;

Розфасовано MultiChem.

Эфирное масло петитгрейна, которое добывают не из плодов, а из побегов и листьев апельсинового дерева, по праву причисляют к цитрусовым — оно и по аромату, и по роли в парфюмерных композициях во многом похоже. Но вот сфера применения, спектр лечебных и косметических свойств  у него несколько другие — это не просто масло-оптимист, но и великолепное терапевтическое средство.Масло петитгрейна, или масло из листьев и побегов горького апельсина в истории ароматерапии именовали не иначе как «маслом от старости», «эликсиром молодости». Будучи более доступным, чем масла бигардии или нероли, петитгрейн тем не менее уже со средних веков считался одним из самых эффективных средств для ухода за кожей. Производят масло в Южной Америке, на юге Европе и в Израиле.
Вообще-то исторически масло петитгрейна было не совсем таким, каким мы его знаем сейчас — целительное масло добывали все той же паровой дистилляцией, но не из зеленых листьев и побегов, а из незрелых, крохотных плодов, благодаря французскому названию которых «petitgraines» (маленькие зерна), оно и получило свое название. Исследования свойств и возможностей расширения производства масел показали, что гораздо более эффективно добывать масло можно и из зеленых частей апельсинового дерева при полном сохранении свойств и именно такое масло мы сегодня можем увидеть на прилавках аптек и специализированных магазинов.Петитгрейновое масло получают дистилляцией из побегов и листьев точно того же растения, что и масло горького апельсина. Внешне оно бледное, с желтыми или янтарными переливами, очень светлое, прозрачное и сияющее. Хранить масло из петитгрейна можно в течение как минимум 2 лет.
Качество петитгрейнового масла очень разное. Эфиры, добываемые в средиземноморских странах и в частности во Франции, маркируют как «бигараде» — именно такой петитгрейн считается самым качественным. Намного уступает ему парагвайское масло, но все равно его причисляют к «надежным» видам.
Петитгрейновое масло принадлежит к часто фальсифицируемым, ведь его выход — всего пятая часть процента, что очень мало даже для редких эфирных масел. Его могут заменять гораздо более «продуктивным» апельсиновым маслом, а также смесью масел горького и сладкого апельсина или маслом, получаемым из смеси листьев сладкого апельсина с его недозрелыми плодами. Бигараде фальсифицируют петитгрейном парагвайского происхождения, добавлением линалилацетата и других веществ.
Настоящие петитгрейновые масла отличаются сильным ароматом, воспринимаемым цельно и «чисто», при этом у бигараде запах мягкий и гармоничный, а у парагвая — более интенсивный. Аромат масла сильный, с цитрусово-цветочной базой и древесными обертонами, яркий и гармоничный; в начале улавливаются леденцово-фруктовые свежие нотки с зелеными нюансами, а затем проступает прозрачная база с древесными и травяными оттенками, которую поддерживают типично цитрусовые «низы».
Петитгрейновое масло такое особенное, его аромат обладает столь тонкими оттенками, что сочетать его с цитрусовыми маслами, которые приглушат его обертона не рекомендуется. В партнеры этому маслу лучше подобрать те эфиры, которые усилят древесную и леденцовую нотку, травяные оттенки. Комплементарные ароматы, в частности, характерны для жасмина, лаванды, гвоздики, мускатного ореха, ели и еловых шишек, найоли, розмарина, валерианы, эвкалипта, шалфея, имбиря, лиметта, ромашки, розы, черного перца, пальмарозы, базилика, иссопа, душицы, майорана и сандала.Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн — прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.
Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение.
Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн — это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний.У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами.
Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством.
Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов.
Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков.
Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку.
Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций.Петитгрейн — прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект.
Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса.
Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы.
Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство.Как и все цитрусовые масла, несмотря на то, что его добывают из зеленых частей растения, петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Но это не единственные противопоказания и меры предосторожности: эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов.
Но при всех предосторожностях петитгрейновое масло отнюдь не является токсичным и не вызывает при отсутствии индивидуальной непереносимости никаких неприятных симптомов при нанесении на кожу. В редких случаях контакт с маслом сопровождается легким покалыванием, почти незаметным.
Петитгрейновое масло используют в значительных концентрациях, начиная знакомство, как всегда, с минимальных дозировок. При использовании петитгрейна в методиках ароматерапии рекомендуется придерживаться следующей концентрации:
для ароматизации воздуха, дыхательных аромаупражнений, направленных на медитацию и корректировку установок, достаточно на стандартное пятнадцатиметровое помещение использовать от 4 до 7 капель в аромалампе, в персональных аромакулонах — 2-3 капли или нанося 7 капель масла на ладонь или платок (дыхательная практика начинается с 1 до 7 минут в сутки);
для ингаляций, как холодных, так и горячих можно использовать от 3 до 5 капель петитгрейнового масла на стандартную процедуру длительностью в 7 минут;
для ароматических ванн можно использовать не 3, как обычно, а от 5 до 7 капель петигрейна, как и для теплых компрессов;
для ванночек для ног концентрацию лучше увеличить до 7-8 капель;
для обогащения массажных смесей и косметических средств, в том числе и по уходу за волосами на 15 г выбранной основы добавляют около 7-8 капель петитгрейнового масла;
для борьбы с похмельем 5 капель петитгрейна смешивают с таким же количеством масел лиметта и левзея, 4 каплями мирта и 1 каплей фенхеля;
для ароматизации чая и вин на стандартную упаковку прибавляют до 10 капель петитгрейнового масла в зависимости от желаемой интенсивности аромата;

Расфасовано MultiChem.

 

Характеристики
Основні
Виробник   Multichem
Країна виробник Германия
Тип засобу Ефірне масло
Вид ефірного масла   Петитгрейн
Дія Комплексне  
Цілюще призначення Для догляду за шкірою
Тип шкіри   Всі типи шкіри
Упаковка засобу Пластикова пляшка
Об`єм 1000 мл
Додаткові характеристики
Целебное назначение Для ухода за кожей
Тип кожи Все типы кожи
Действие Комплексное
Вид эфирного масла Петитгрейн
  • Ціна: 2 583,90 грн./кг
  • Спосіб упаковки: Без упаковки
Відгуки про товар
Додати відгук