Кошик
59 відгуків
+380952957525
+380676540211
+380983003530
+380993003530

MultiChem. Полину таврійського ефірна олія натуральна (Україна), 10 мл. Эфирное масло полыни.

39,10 грн.

Показати оптові ціни
  • 37 грн/шт.
    при замовленні від 5 шт.
В наявностіОптом і в роздріб
Передзвоніть мені
MultiChem. Полину таврійського ефірна олія натуральна (Україна), 10 мл. Эфирное масло полыни.
MultiChem. Полину таврійського ефірна олія натуральна (Україна), 10 мл. Эфирное масло полыни.
39,10 грн.
В наявності
Купити
Передзвоніть мені
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
Дізнатися партнерські ціни
Дізнатися партнерські ціни
  • +380 показати номер +380952957525 Татьяна
  • +380676540211 Татьяна
  • +380983003530 Офис
  • +380993003530 Офис
  • Контакти
    • Телефон:
      +380952957525, Татьяна
      +380676540211, Татьяна
      +380983003530, Офис
      +380993003530, Офис
    • Контактна особа:
      Менеджер
    • Адреса:
      вул. Лесина, 3, Чернівці, Чернівецька область, Україна
    • Email:
      pigment.market@gmail.com

Сопутствующие товары эфирным маслам:

масла базовые натуральные http://multichem.co/g19003710-bazov-olyi-bazovye

отдушки косметические http://multichem.co/g19002435-vddushki-otdushki

компоненты для косметики http://multichem.co/g13548789-komponenti-dlya-kosmetiki

ароматизаторы пищевые http://multichem.co/g18937821-aromatizatori-harchov-aromatizatory

UA RU

Ефірна олія полину – це токсична, вимагає великої обережності масло, яке не можна використати в традиційних і звичних методи ароматерапії. Його рекомендують застосовувати тільки при наявності достатнього досвіду і попередньо отримавши консультацію ароматерапевта. Це масло володіє цілим спектром найрізноманітніших корисних властивостей, включаючи унікальний вплив на психоемоційні стани. Однак, в домашніх умовах в лікувальних і косметичних цілях його не застосовують, за винятком олії полину лимонної, що володіє високими дратівливими властивостями, але куди меншою токсичністю.Полинові олії добувають з рослин роду полин, при цьому конкретний вид впливає на характеристики і визначає властивості.
Основним вважається ефір, що видобувається з полину звичайного – гіллястого многолетника з різьбленими листям світлого-зеленого забарвлення і дрібними квітками, заввишки до півтора метрів.
Ефірна олія полину гіркого настільки ж токсично, як і з звичайної. Рослина, з якого його видобувають, відрізняється білястим забарвленням стебла і светловато-сріблястим відтінком листя.
Найбільш м'яке і безпечне масло з числа полинових добувають з полину лимонної – набагато більш низького (до 80 см) напівчагарника з сизим листям і волотисті суцвіттями, у якого всі надземні частини володіють неймовірним солодким ароматом фруктів.
Ефіри можна отримати практично з будь-якого виду полину, і кожен з них буде володіти своїми особливими властивостями. Дуже часто зустрічається олія полину таврійського, вимагає настільки ж обережного поводження, як з полину звичайної.
Полин у промислових масштабах вирощують по всій земній кулі, за винятком полину лимонної, у якій ареал поширення був обмеженим до недавнього часу. Для ароматерапії полин гіркий і звичайну вирощують у нас, у Південній Європі, США, Північній Африці. Гарною якістю відрізняються французькі, угорські, німецькі, індійські, японські, марокканські і китайські олії. Полин лимонна родом з Туркменії і вирощується переважно в Молдові та Росії.Серед представлених на ринку ефірних масел полину за своїми властивостями і корисним характеристиками найбільшу цінність представляють:
Олія полину звичайної. Для нього також допустима маркування «масло полину» з латинським найменуванням artemisia vulgaris.
Олія полину гіркого. Воно може бути визначено тільки маркуванням artemisia absinthium.
Олія полину лимонної, яка має і інша офіційна назва – полин балханская. Латинське позначення – artemisia balchanorum. Іноді виробники замінюють її полином бадхызской, але вона не може вважатися повним аналогом, так як схожа на лимонну тільки ароматом.
В ароматерапевтичних цілях в основному використовують полин лимонну, але багато виробників методом додаткового очищення витягують з інших різновидів полинових ефірів туйон і тим самим прибирають токсичність. Такі масла можна використовувати і в домашніх умовах, але все ж таки з великою обережністю, адже сам метод очищення може позначитися на якості продукції.Ефірна олія полину настільки особливе й рідкісне, що його практично не фальсифікують хімічними аналогами: сенсу підробляти і без того токсична масло просто немає. Випадки поширення неякісної продукції зазвичай пов'язані з недоліками самого сировини (використанням небажаних частин рослини у полину гіркого, неекологічним районом вирощування, збором неправильні терміни), а також із зміною технології отримання.
Особливу обережність слід проявляти при купівлі ефірів з очищенням від туйона: обов'язково перевіряйте всю інформацію про маслі і його способі очищення, переконайтеся, що виробник не приховує важливі характеристики і вивчіть рекомендовані методи використання.
Олії полину краще купувати у перевірених виробників і розповсюджувачів.
Склад олії полину дуже мінливий. Це сверхтоксичное масло, отруйність якого пов'язана з дуже високим вмістом туйона. 
Гіркуватий, інтенсивний аромат самої полину найбільш яскраво виражений у олії полину гіркого. Дуже сильний, насичений, з разюче легко впізнаваною свіжої гіркою основою і тонкими пряними відтінками, він зачаровує з першого погляду і найбільш повно передає запах цієї лікарської рослини у висушеному вигляді.
Полин звичайна також зберігає характерні особливості аромату, але він набагато більш тонкий і спокійний. Першими у даного виду масла уловлюються кедрові камфарные нотки, які змінюються солодко-гіркого, двоїстої і дуже стійкою основою сухої трави. Аромат полину може як зачаровувати, так і викликати стійке неприйняття. Оцінку його приємності персонально для вас потрібно проводити навіть тоді, коли вам подобається запах цієї трави в сухому вигляді.
Полин – яскравий домінант, який здатний пригнічувати і перебивати навіть найбільш інтенсивні ефірні масла. Сильний, дуже стійкий і тривалий час не втрачає свої особливості аромат цього масла вимагає дуже обережного підбору партнерів.
Для ефіру звичайної полину кращими компаньйонами стануть сосна, лаванда, дубовий мох, розмарин, кедр, шавлія і пачулі.
Полин гіркий після очищення від туйона використовують у сумішах з лавандою, дубовим мохом, гіацинтом, неролі, жасмином.
Жасмин і неролі, а також лаванда вважаються ідеальними маслами-партнерами для полину лимонної.Олія полину вважається одним з найсильніших за впливом на емоційні стани. Цей ефір вимагає зваженого, обережного застосування у мінімальних дозуваннях, адже він легко може викликати порушення свідомості і втрату концентрації.
Не випадково аромат полину споконвіку вважали магічним, відганяє напасті і зло. Він ніби очищає простір навколо, створює відчуття безпеки і надійності, але його седативно-гнітючий ефект оманливий і при своїй силі може викликати зворотну реакцію. Це один з кращих ароматів для занурення в себе, створення ілюзії відчуженості від світу, комфорту і стабільності, але скоріше як інструмент для «перепочинку», який маскує, але не вирішує проблеми. Він дуже хороший в боротьбі зі стресом і негативними емоціями. Навіть легкий флер полинового аромату робить атмосферу більш затишною, відчуття домашнього вогнища – більш яскравим.
При першому ж вдиху і полин гіркий, полин звичайна викликають ті ж приємні, світлі емоції, що і відкриття скриньки з сухими лікарськими травами: вони ніби обіцяють, що все негативне з вашого життя незабаром піде, налаштовують на зцілення і приємні емоції. Це заспокійливий, маскуючий переживання і одночасно цілющий аромат.
Полин – істинно жіночий ефір. Це масло допомагає зняти істерію і передменструальні розлади, несе впевненість у собі і своїй привабливості. Саме у жінок зазвичай і виражений медитативно-заспокійливий ефект від вдихання полину, який ніби «забирає» від повсякденних проблем.
Для полину лимонної характерні зовсім інші властивості. Вона підвищує працездатність, дозволяє швидко підвищити активність, є визнаним ароматом-оптимістом, усуває втому, стимулює та зменшує наслідки впливу стресових факторів. Вважається, що це масло в лічені хвилини знімає відчуття не тільки моральної, а й фізичної, і розумової втоми.У дерматології активно використовують здібності ефіру полину звичайного омолоджувати і тонізувати шкіру, загоювати рани, усувати бородавки, боротися з лупою і регулювати жирність епідермісу. Але в домашній косметиці для догляду за шкірою використовувати його в цих цілях не можна, якщо тільки мова не йде про очищеному від туйона олії.
Незважаючи на виражені цілющі властивості полин лимонну в косметології не застосовують, лише в рідкісних випадках вводячи її в якості омолоджувальної і тонізуючої добавки, здатної також регулювати жировий баланс. Властивості антисептика чудово проявляються при використанні цього масла для поліпшення шампунів.На відміну від косметичної та медичної сфери, для застосування в побутових цілях олія полину звичайного підходить ідеально. Це один з найсильніших інсектицидів, який можна використовувати для боротьби з паразитами у домашніх тварин, для знезараження поверхонь і їх стерилізації.
Дані масла можна застосовувати ні в персональних аромакулонах, ні в парфумерних композиціях або аромалампу протягом усього терміну вагітності.
Ефір полину лимонної здатний викликати роздратування на шкірі при зовнішньому застосуванні.
Не можна застосовувати більше 2 тижнів без перерви.

Розфасовано MultiChem.

Эфирное масло полыни – это токсичное, требующее большой осторожности масло, которое нельзя использовать в традиционных и привычных методах ароматерапии. Его рекомендуют применять только при наличии достаточного опыта и предварительно получив консультацию ароматерапевта. Это масло обладает целым спектром самых разных полезных свойств, включая уникальное воздействие на психоэмоциональные состояния. Однако, в домашних условиях в целебных и косметических целях его не применяют, за исключением масла полыни лимонной, обладающего высокими раздражающими свойствами, но куда меньшей токсичностью.Полынные масла добывают из растений рода полынь, при этом конкретный вид влияет на характеристики и определяет все свойства.
Основным считается эфир, добываемый из полыни обыкновенной – ветвистого многолетника с резными листьями светлого-зеленого окраса и мелкими цветками, высотой до полутора метров.
Эфирное масло полыни горькой столь же токсично, как и из обыкновенной. Растение, из которого его добывают, отличается белесым окрасом стебля и светловато-серебристым оттенком листьев.
Наиболее мягкое и безопасное масло из числа полынных добывают из полыни лимонной – гораздо более низкого (до 80 см) полукустарника с сизыми листьями и метельчатыми соцветиями, у которого все надземные части обладают невероятным сладким ароматом фруктов.
Эфиры можно получить практически из любого вида полыни, и каждый из них будет обладать своими особенными свойствами. Очень часто встречается масло из полыни таврической, требующее столь же осторожного обращения, как из полыни обыкновенной.
Полынь в промышленных масштабах выращивается по всему земному шару, за исключением полыни лимонной, у которой ареал распространения был ограниченным до недавнего времени. Для ароматерапии полынь горькую и обыкновенную выращивают у нас, в Южной Европе, США, Северной Африке. Хорошим качеством отличаются французские, венгерские, германские, индийские, японские, марокканские и китайские масла. Полынь лимонная родом из Туркмении и выращивается преимущественно в Молдавии и России.Среди представленных на рынке эфирных масел полыни по своим свойствам и полезным характеристикам наибольшую ценность представляют:
Масло полыни обыкновенной. Для него также допустима маркировка «масло полыни» с латинским наименованием artemisia vulgaris.
Масло полыни горькой. Оно может быть обозначено только маркировкой artemisia absinthium.
Масло полыни лимонной, которая имеет и другое официальное название – полынь балханская. Латинское обозначение – artemisia balchanorum. Иногда производители заменяют ее полынью бадхызской, но она не может считаться полным аналогом, так как похожа на лимонную только ароматом.
В ароматерапевтических целях в основном используют полынь лимонную, но многие производители методом дополнительной очистки извлекают из других разновидностей полынных эфиров туйон и тем самым убирают токсичность. Такие масла можно использовать и в домашних условиях, но все же с большой осторожностью, ведь сам метод очистки может сказаться на качестве продукции.Эфирное масло полыни столь особенное и редкое, что его практически не фальсифицируют химическими аналогами: смысла подделывать и без того токсичное масло просто нет. Случаи распространения некачественной продукции обычно связаны с недостатками самого сырья (использованием нежелательных частей растения у полыни горькой, неэкологичным районом произрастания, сбором в неправильные сроки), а также с изменением технологии получения.
Особую осторожность следует проявлять при покупке эфиров с очисткой от туйона: обязательно проверяйте всю информацию о масле и его способе очистки, убедитесь, что производитель не скрывает важные характеристики и изучите рекомендованные методы использования.
Масла полыни лучше покупать у проверенных производителей и распространителей.
Состав масла полыни очень изменчив. Это сверхтоксичное масло, ядовитость которого связана с очень высоким содержанием туйона. 
Горьковатый, интенсивный аромат самой полыни наиболее ярко выражен у масла полыни горькой. Очень сильный, насыщенный, с поразительно легко узнаваемой свежей горькой основой и тонкими пряными оттенками, он очаровывает с первого взгляда и наиболее полно передает запах этого лекарственного растения в высушенном виде.
Полынь обыкновенная также сохраняет характерные особенности аромата, но он гораздо более тонкий и спокойный. Первыми у данного вида масла улавливаются кедровые и камфарные нотки, которые сменяются сладко-горькой, двойственной и очень стойкой основой сухой травы. Аромат полыни может как очаровывать, так и вызывать стойкое неприятие. Оценку его приятности персонально для вас нужно проводить даже тогда, когда вам нравится запах этой травы в сухом виде.
Полынь – яркий доминант, который способен подавлять и перебивать даже самые интенсивные эфирные масла. Сильный, поразительно стойкий и длительно не теряющий свои особенности аромат этого масла требует очень осторожного подбора партнеров.
Для эфира обыкновенной полыни лучшими компаньонами станут сосна, лаванда, дубовый мох, розмарин, кедр, шалфей и пачули.
Полынь горькую после очистки от туйона используют в смесях с лавандой, дубовым мхом, гиацинтом, нероли, жасмином.
Жасмин и нероли, а также лаванда считаются идеальными маслами-партнерами для полыни лимонной.Масло полыни считается одним из самых сильных по воздействию на эмоциональные состояния. Этот эфир требует взвешенного, осторожного применения в минимальных дозировках, ведь он легко может вызвать нарушения сознания и потерю концентрации.
Не случайно аромат полыни испокон веков считали магическим, отгоняющим напасти и зло. Он как будто очищает пространство вокруг, создает ощущение безопасности и надежности, но его седативно-подавляющий эффект обманчив и при своей силе может вызвать и обратную реакцию. Это один из лучших ароматов для погружения в себя, создания иллюзии отрешенности от мира, комфорта и стабильности, но скорее как инструмент для «передышки», который маскирует, но не решает проблемы. Он очень хорош в борьбе со стрессом и негативными эмоциями. Даже легкий флер полынного аромата делает атмосферу более уютной, ощущение домашнего очага – более ярким.
При первом же вдохе и полынь горькая, и полынь обыкновенная вызывают те же приятные, светлые эмоции, что и открытие ларца с сухими лекарственными травами: они как будто обещают, что все негативное из вашей жизни в скором времени уйдет, настраивают на исцеление и приятные эмоции. Это успокаивающий, маскирующий переживания и одновременно исцеляющий аромат.
Полынь – истинно женский эфир. Это масло помогает снять истерию и предменструальные расстройства, несет уверенность в себе и в своей привлекательности. Именно у женщин обычно и выражен медитативно-успокаивающий эффект от вдыхания полыни, который как будто «уносит» от повседневных проблем.
Для полыни лимонной характерны совсем другие свойства. Она повышает работоспособность, позволяет быстро повысить активность, является признанным ароматом-оптимистом, устраняющим усталость, стимулирующим и уменьшающим последствия воздействия стрессовых факторов. Считается, что это масло в считанные минуты снимает ощущение не только моральной, но и физической, и умственной усталости.В дерматологии активно используют способности эфира полыни обыкновенной омолаживать и тонизировать кожу, заживлять раны, устранять бородавки, бороться с перхотью и регулировать жирность эпидермиса. Но в домашней косметике и для ухода за кожей использовать его в этих целях нельзя, если только речь не идет об очищенном от туйона масле.
Несмотря на выраженные целебные свойства полынь лимонную в косметологии не применяют, лишь в редких случаях вводя ее в качестве омолаживающей и тонизирующей добавки, способной также регулировать жировой баланс. Свойства антисептика прекрасно проявляются при использовании этого масла для улучшения шампуней.В отличие от косметической и медицинской сферы, для применения в бытовых целях масло из полыни обыкновенной подходит идеально. Это один из самых сильных инсектицидов, который можно использовать для борьбы с паразитами у домашних животных, для обеззараживания поверхностей и их стерилизации.
Данные масла нельзя применять ни в персональных аромакулонах, ни в парфюмерных композициях или аромалампе в течение всего срока беременности.
Эфир полыни лимонной способен вызывать раздражение на коже при наружном применении.
Нельзя применять больше 2 недель без перерывов.

Расфасовано MultiChem.

 

Характеристики
Основні
Виробник   Multichem
Країна виробник Германия
Тип засобу Ефірне масло
Вид ефірного масла   Полынь
Дія Стимулирующее
Упаковка засобу Стеклянная бутылочка
Об`єм 10.0 (мл)
Тип кожи Все типы кожи
Действие Комплексное
Тип средства Эфирное масло
Вид эфирного масла Полынь
Целебное назначение Для ухода за кожей
  • Ціна: 39,10 грн.
  • Можливості поставок: 100 шт./день
  • Спосіб упаковки: Без упаковки
Відгуки про товар
Додати відгук